おすすめレシピ

ガレット・ブルトンヌ

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

ほろっとした食感とサクッとした食感の両方を楽しめます。

不使用:小麦粉

レモンポレンタケーキ

コーングリッツイエローNo.4Mを使用。

コーンミール(ポレンタ粉)を使用し、レモンの皮とポレンタ粉の「プチプチ」とした食感があります。

不使用:小麦粉

フィナンシェ

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

だまになり難いコーンフラワーを使用するので、どなたでも簡単に作れます。外側が香ばしく、小麦粉には出せない食感があります。

不使用:小麦粉

鶏唐揚げ(バッタータイプ)

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

バッターにコーンフラワーを使用した唐揚げです。サクッとした衣が、揚げたて感を持続させます。コーンの風味が、鶏の旨味を引き出します。

不使用:乳・卵

鶏唐揚げ(ブレッダータイプ)

コーンフラワーイエローNo.7・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

ブレッダーにコーンフラワー・コーングリッツを使用すると、衣が薄付きで軽い食感に仕上がります。下味にも使うことで鶏の旨味を引き出します。

不使用:小麦粉・乳・卵

スノーボール

コーンフラワーイエローNo.7・アルファグリッツイエローを使用。

小麦粉を使用していないスノーボールです。まろやかで口当たりが良く、ボーロの様な優しい味です。ココナッツの風味とコーンの相性が良いです。

不使用:小麦粉・乳・卵

おすすめレシピ(お菓子・ドーナツ・パン)

ケーキドーナツ

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

ザクザク食感に仕上がります。

イーストドーナツ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

フライ油のにおいを抑制する効果があります。

堅揚げドーナツ

サニーコーンパウダーイエローを使用。

外側がカリカリ、内側がさっくりとした食感です。

シュー

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

通常のシューよりしっかりとした食感を得られ、皮が主役になれるシューです。

シュガーバターシリアル

コーングリッツイエローNo.4Mを使用。

リーフパイと比べると香り高く、シリアル感を強く感じることができます。

タコスケット

コーンフラワーイエローNo.7K・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

ピリッと辛いタコス味と、コーンの粒々食感がある新食感のクッキーです。

たい焼き

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

時間経過しても、小麦の引きを抑制することができます。

食パン

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

トーストするとほのかな甘みがより感じられるようになります。

揚げパン

サニーコーンパウダーイエローを使用。

もちもち感があり、ソフトな食感を楽しめます。

おすすめレシピ(総菜・中華・メキシカン)

チキンナゲット

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

香ばしいコーンの風味があり、鶏肉の旨味が引き立ちます。

エビクリームコロッケ

コーンフラワーイエローNo.7K・サニーコーンパウダーイエローを使用。

クリームソースにサニーコーンパウダーイエローを使用することにより、軽いコーンの香りがエビの風味をアップさせます。

カキフライ

アルファグリッツイエローを使用。

カキの磯の香りのみを抑制し、旨味を引き出します。

春巻き(春巻きの皮)

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

長時間パリッと感を維持します。

エンパナーダ

サニーコーンパウダーイエロー・アルファグリッツイエローを使用。

トルティーヤの香りが楽しめます。

アメリカンドッグ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

小麦特有の引きを抑制し、とても歯切れが良いのでスナック感覚で召し上がれます。

ブリの煮付け

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

青魚のくさみを抑制し、コクが出ます。

サバの竜田揚げ

コーンフラワーイエローNo.7を使用。

青魚のくさみを抑制し、旨味を引き立てます。

サバの味噌煮

コーングリッツイエローNo.4Mを使用。

青魚のくさみを抑制し、旨味を引き立てます。

その他のレシピもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。