おすすめグルテンフリーレシピ

ガレット・ブルトンヌ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

ほろっとした食感とサクッとした食感の両方を楽しめます。

不使用:小麦粉

レモンポレンタケーキ

コーングリッツイエローNo.4Mを使用。

コーンミール(ポレンタ粉)を使用し、レモンの皮とポレンタ粉の「プチプチ」とした食感があります。

不使用:小麦粉

フィナンシェ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

だまになり難いコーンフラワーを使用するので、どなたでも簡単に作れます。外側が香ばしく、小麦粉には出せない食感があります。

不使用:小麦粉

鶏唐揚げ(バッタータイプ)

コーンフラワーイエローNo.7K・アルファグリッツイエローを使用。

小麦粉を使用していない唐揚げバッターです。サクッとした衣が、揚げたて感を持続させます。コーンの風味豊かな香りが、鶏の旨味を引き出します。

不使用:小麦粉・卵

鶏唐揚げ(ブレッダータイプ)

リダクションフラワーイエロー・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

コーングリッツを使用した鶏唐揚げブレッダーです。鶏肉の旨味を引き出し、カラダにやさしい味に仕上がります

不使用:小麦粉・乳・卵

炊飯器ポレンタ

コーングリッツイエローNo.2を使用。

炊飯器でお手軽にポレンタを作ることができます。

不使用:小麦粉・乳・卵

おすすめレシピ(グルテンフリーではありません)

シュー皮

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

通常のシューよりしっかりとした食感を得られ、皮が主役になれるシューです。

たい焼き

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

時間経過しても、小麦の引きを抑制することができます。

イーストドーナツ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

フライ油のの匂いを抑制する効果があります。

タコスケット

コーンフラワーイエローNo.7K・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

ピリッと辛いタコス味と、コーンの粒々食感がある新食感のクッキーです。

串のないアメリカンドッグ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

小麦特有の引きを抑制し、とても歯切れの良いのでスナック感覚で召し上がれます。

オールドファッションドーナツ

コーンフラワーイエローNo.7K・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

油切れが良く、サクッとした食感とプチプチとした食感が楽しめます。

チキンナゲット

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

香ばしいコーンの風味があり、鶏肉の旨味が引き立ちます。

エビクリームコロッケ

コーンフラワーイエローNo.7K・リダクションフラワーイエローを使用。

クリームソースにリダクションフラワーを使用することにより、軽いコーンの香りがエビの風味をアップさせます。

カキフライ

アルファグリッツイエローを使用。

カキの磯の香りのみを抑制し、旨味を引き出します。

その他のレシピもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。