おすすめグルテンフリーレシピ

レモンポレンタケーキ

コーングリッツイエローNo.4Mを使用。

コーンミール(ポレンタ粉)を使用し、レモンの皮とポレンタ粉の「プチプチ」とした食感があります。

不使用:小麦粉

フィナンシェ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

だまになり難いコーンフラワーを使用するので、どなたでも簡単に作れます。外側が香ばしく、小麦粉には出せない食感があります。

不使用:小麦粉

鶏唐揚げ(バッタータイプ)

コーンフラワーイエローNo.7K・アルファグリッツイエローを使用。

小麦粉を使用していない唐揚げバッターです。サクッとした衣が、揚げたて感を持続させます。コーンの風味豊かな香りが、鶏の旨味を引き出します。

不使用:小麦粉・卵

鶏唐揚げ(ブレッダータイプ)

サニーコーンパウダーイエロー・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

コーングリッツを使用した鶏唐揚げブレッダーです。鶏肉の旨味を引き出し、カラダにやさしい味に仕上がります

不使用:小麦粉・乳・卵

炊飯器ポレンタ

コーングリッツイエローNo.2を使用。

炊飯器でお手軽にポレンタを作ることができます。

不使用:小麦粉・乳・卵

おすすめレシピ(お菓子・ドーナツ・パン)

オールドファッションドーナツ

コーンフラワーイエローNo.7K・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

油切れが良く、サクッとした食感とプチプチとした食感が楽しめます。

イーストドーナツ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

フライ油のの匂いを抑制する効果があります。

堅揚げドーナツ

サニーコーンパウダーイエローを使用。

外側がカリカリ、内側がさっくりとした食感です。

シュー

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

通常のシューよりしっかりとした食感を得られ、皮が主役になれるシューです。

シュガーバターシリアル

コーングリッツイエローNo.4Mを使用。

リーフパイと比べると香り高く、シリアル感を強く感じることができます。

タコスケット

コーンフラワーイエローNo.7K・コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

ピリッと辛いタコス味と、コーンの粒々食感がある新食感のクッキーです。

たい焼き

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

時間経過しても、小麦の引きを抑制することができます。

食パン

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

トーストすることで甘さ、香りを引き立たせます。

揚げパン

サニーコーンパウダーイエローを使用。

もちもち感があり、ソフトな食感を楽しめます。

おすすめレシピ(総菜・中華・メキシカン)

チキンナゲット

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

香ばしいコーンの風味があり、鶏肉の旨味が引き立ちます。

エビクリームコロッケ

コーンフラワーイエローNo.7K・サニーコーンパウダーイエローを使用。

クリームソースにサニーコーンパウダーイエローを使用することにより、軽いコーンの香りがエビの風味をアップさせます。

カキフライ

アルファグリッツイエローを使用。

カキの磯の香りのみを抑制し、旨味を引き出します。

春巻き(春巻きの皮)

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

長時間パリッと感を維持します。

エンパナーダ

サニーコーンパウダーイエロー・アルファグリッツイエローを使用。

トルティーヤの香りが楽しみます。

串のないアメリカンドッグ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

小麦特有の引きを抑制し、とても歯切れの良いのでスナック感覚で召し上がれます。

イワシの醤油煮

コーングリッツイエローNo.4Pを使用。

ショウガなしでも消臭効果を得ることができます。。

サバの竜田揚げ

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

サバのくさみを抑制し、旨味を引き立てます。

サバの味噌煮(レトルト)

コーンフラワーイエローNo.7Kを使用。

サバのくさみを抑制し、身をやわらかくして、旨味を向上させる効果もあります。

その他のレシピもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。